Прокурором Херсонщины стал брат нардепа от БПП и защитник прав граждан оккупированного Крыма

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил руководителем Херсонской областной прокуратуры Виталия Тригубенко - родного брата  нардепа от "Блока Петра Порошенко" Сергея Тригубенко, которого журналисты называют "смотрящим" от влиятельного парламентария и друга президента Игоря Кононенко за государственными шахтами.

«Первая задача – восстановить хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе. Я отвечаю за прокуратуру…. Я не собираюсь всех одним махом снять для популизма и сказать, что все будет нормально. Мы меняем систему, – заявил Луценко в Херсоне, где он представлял новоназначенного Тригубенко. – Я прошу оставаться прокуроров, которые хотят меняться и работать. Прошу бизнес-прокуроров уйти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста. Карьерный рост открыт для тех, кто хорошо показал себя на своих должностях», приводит слова Луценко его пресс-служба.

Карьера Тригубенко в надзорном ведомстве началась после Евромайдана — еще в 2013 году он трудился на должности начальника отдела обеспечения требований законодательства Министерства иностранных дел Украины.

В систему ГПУ он перешел в период генпрокурорства Виталия Яремы, пишет «Прокурорская правда».

В декабре 2014 года он был назначен на пост первого заместителя начальника управления по вопросам защиты прав граждан и интересов Украины на территории временно оккупированного полуострова Крым — начальника отдела надзора за соблюдением закона при осуществлении противодействия преступности и коррупции ГПУ.

В 2013 году Тригубенко в налоговой декларации показал 173 тысяч гривен доходов, его супруга — 75 тысяч гривен.

В 2014 году он заработал 201 тысячу гривен, а его жена — 53 тысячи гривен. На самого Тригубенко не записано никакого имущества, а его второй половинке принадлежат квартира площадью 85 м2 и 2 автомобиля — Opel Corsa 2012 года выпуска и Volkswagen Touareg 2013 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine