Оккупанты внесли крымского журналиста Семену в «федеральный список террористов и экстремистов»

Крымского журналиста Николая Семену, которого ФСБ обвиняет в "сепаратизме", внесли в федеральный список террористов и экстремистов.

Об этом сообщил адвокат Александр Попков, которого цитирует "Медиазона".

"Крымский журналист Николай Семена включен в федеральный список террористов и экстремистов", - сообщил адвокат, защищающий журналиста по делу "о призывах к сепаратизму" (часть 2 статьи 280.1 УК).

Адвокат журналиста сообщил, что из-за закона о противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем, Семена уже столкнулся с существенными ограничениями, в частности, при использовании своего банковского счета.

Напомним, ранее Центральный банк России занес Семену в список "террористов". Его банковский счет в РНКБ был заблокирован. 

Как сообщалось, 19 апреля в оккупированном Крыму в Симферополе ФСБ РФ провела обыск и возбудила уголовное дело в отношении крымского журналиста Николая Семены за якобы его публикацию в издании «Крым.Реалии».

ФСБ подозревает Семену в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

После нескольких часов допроса в управлении ФСБ «по Республике Крым и Севастополю» журналиста отпустили под подписку о невыезде.

Николай Семена отрицает причастность к опубликованию и распространению статьи в издании «Крым.Реалии». Журналист утверждает, что написал не статью и не материал для публикации, а лишь изложил свои мысли в письме другу и коллеге, которое отослал электронной почтой. Семена отметил, что уже находится на пенсии и ни с одним украинским СМИ на постоянной основе не сотрудничает.

28 апреля Николай Семена после допроса следователем ФСБ был переведен в статус обвиняемого.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine