Рада отменит постановление об увеличении зарплат нардепам — Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что 1 ноября парламент отменит постановление об увеличении заработной платы народным депутатам.

Председатель ВРУ Андрей Парубий

Как передает Центр журналистских расследований, об этом глава ВРУ сообщил во вторник, выступая на Национальном совете реформ в Киеве.

«Я провел предварительные консультации с председателями фракций. Мы уже во вторник вынесем общую законодательную инициативу, изменим это постановление. Оставим очень важный момент упорядочивания и законом определены размеры зарплат, без поднятия заработной платы», — цитирует спикера издание Украинская правда.

Он также выразил надежду, что народные депутаты поддержат документ.

«Я сознательно не подписываю постановление о повышении зарплат для народных депутатов», – добавил Парубий.

Спикер пояснил, что в парламенте давно обсуждается идея законодательно упорядочить выплату зарплат нардепам.

«Во время обсуждения в бюджетном комитете группа народных депутатов вышла с инициативой не только упорядочить, но и существенно поднять заработную плату. Мне обидно было смотреть, что некоторые из инициаторов не проголосовали за это постановление», — сказал Парубий.

Как сообщалось, 20 октября Верховная Рада приняла постановление №5000-П «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год». При этом в документе предусмотрено повышение вдвое зарплат нардепам: председателю парламента до 43,5 тыс. гривен, его заместителям — до 40,6 тыс. гривен, нардепам — до 36,3 тыс. гривен.

23 октября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины отклонит решение депутатов Верховной Рады в повышении себе зарплат вдвое.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine