Аграрии – коллаборанты и «боевые ингуши» на Херсонщине

«Вопрос национальной безопасности» с Валентиной Самар (проект Центра журналистских расследований), выпуск от 17 мая 2022 года.

Сегодня анализируем текущую ситуацию на новых оккупированных территориях, называем новые имена коллаборантов и рассказываем о россиянах, ведущих агрессивную войну на юге Украины.

Сегодняшняя история – о вражеских формировании из Ингушетии. Продолжаем называть российские воинские части и имена их военнослужащих, действующих на оккупированном юге Украины. Наша цель – идентифицировать тех, кто совершает вооруженную агрессию против Украины, кто совершает военные преступления против гражданских граждан, кто убивает, издевается, мародерствует и несет беду в каждую украинскую семью. Рассказ Никиты Панасенко – об ингушах, которые воюют и умирают на украинской земле.

***

Российские оккупанты продолжают мародерить на захваченных территориях юга Украины. Грузовики с зерном из Херсонской и Запорожской областей идут в Крым, а оттуда российские суда, загруженные пшеницей и кукурузой в терминалах «Авлита» в Севастополе и рыбного порта в Керчи, идут в порты Турции и Северного Кипра. Счет идет на десятки тысяч тонн, например, всего за один рейс судно «Матрос Кошка» вывезло из Севастополя 27 тысяч тонн пшеницы.

Линейка имущества, которое кафиры мародерят на юге Украины и вывозят в Крым или россию, кроме зерна и сельскохозяйственной техники теперь пополнилась и техникой строительной.

«ХерНР» так и не создали, к России не присоединили, а херсонские аграрии уже будут платить налоги россии и поставлять продукцию на подсанкционный крымский полуостров. Кроме того, они откроют счета и будут производить платежи в банке, который также находится под санкциями. Насколько мы поняли, речь идет о ЦМР-Банке (Центр международных расчетов), отделения которого работают на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Он находится в санкционных списках США и Украины с 2017 года.

Подвешенными оказалось много вопросов, ответы на которые надеемся найти вместе с известным херсонским общественным деятелем и политологом Дементием Белым.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine