УФНС насчитала рост налогов при соответствии прошлогоднему показателю

Новини

С начала текущего года доходы бюджета Республики Крым за счет налоговых поступлений составили 12,7 миллиардов рублей, что соответствует уровню прошлого года в сопоставимых условиях. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

В то же время, УФНС в Крыму констатирует прирост поступлений.

“Рост поступлений обеспечен, в первую очередь, по бюджетообразующим налогам: НДС на 41%, НДФЛ на 10%”, сказано в сообщении пресс-службы УФНС.

“За период апрель – август 2014 г. темп роста налоговых платежей в бюджет к факту 2013г. (в сопоставимых условиях) составил 101,2%, в бюджет Республики Крым поступило 9,4 млрд. руб. Кроме того, за указанный период поступило 9,8 млрд. руб. единого социального взноса, что на 1,5 млрд.руб. или на 18% выше уровня прошлого года”, уточняют в ведомстве.

В Управлении объясняют, что “значительное влияние на уровень поступлений оказал курортный сезон”.

“Так, за период май – август 2014 года во всех курортных регионах поступления налогов и сборов в местные бюджеты (с учетом отчислений в бюджет Республики Крым) превысили поступления аналогичного периода прошлого года (в сопоставимых условиях) : по г. Ялте – на 89 млн.руб. или на 15%, г. Алушта – на 9,5 млн.руб., или на 5%, г. Феодосия – на 6 млн.руб. или на 2%, г. Судак – на 11млн.руб. или на 13%, г. Евпатория – на 26 млн.руб. или на 9%”, рассказали в пресс-службе.

По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым, индекс потребительских цен на товары и услуги (показатель уровня инфляции) в августе 2014 года к декабрю 2013 года составил 123%. В том числе,на продовольственные товары – 129,2%. Ежемесячный рост цен зафиксирован в среднем на 3%.