Аксенов уже обещает, что строения в прибрежной зоне сносить не будут

Новини

198-300x225Строения в 100-метровой и 200-метровой прибрежной зоне в Крыму сноситься не будут, если они были надлежащим образом оформлены согласно украинскому законодательству. Как передает корреспондент «Центра журналистских расследований», об этом председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам в Симферополе.

«Те, кто в Украине получили разрешительные документы по законам Украины, останутся собственниками. Никаких претензий к ним не будет», – сказал С. Аксенов.

По словам С. Аксенова, в ближайшее время отряды «крымской самообороны» будут направлены на зачистку крымских пляжей и набережных от незаконно возведенных заборов.

«Работа будет вестись по освобождению пляжей от незаконно построенных зданий и сооружений, и от заборов в том числе. С 20 мая крымская самооборона за 10 дней полностью зачистит все набережные Республики Крым от незаконно возведенных заборов», – сказал Аксенов.

По его словам, судьба незаконных построек в Крыму будет определена после вынесения решений судами.

Как ранее сообщал «Центр журналистских расследований», Федеральная служба судебных приставов Крыма сообщала о намерении исполнять все судебные решения по сносу незаконно построенных зданий и сооружений в 200-метровой прибрежной зоне.

Помощник заместителя председателя Совета министров РК Владимир Гарначук также сообщил, что компенсации владельцам жилья, которое будет снесено, не предусмотрены.