В Крыму система видеонаблюдения работает на трассах из Симферополя в Евпаторию и Севастополь

Життя

Snimok2Система камер слежения за безопасностью дорожного движения уже работает в Крыму в тестовом режиме на двух направлениях – из Симферополя в Евпаторию и Севастополь. Об этом сообщил “вице-премьер” Крыма – “министр внутренней политики, информации и связи” Дмитрий Полонский в интервью Крыминформу.

“Как только отработаем, мы предложим всему Крыму систему электронной безопасности движения и внедрим ее везде. Система камер слежения за безопасностью дорожного движения уже работает в тестовом режиме на двух направлениях – евпаторийском и севастопольском”, – сообщил он.

По мнению Полонского, внедрение системы позволит увеличить безопасность на дорогах, уменьшить число правонарушений и нарастить поступления в бюджет.

“Это абсолютно прозрачная система, позволяющая дистанционно контролировать многие участки дороги, при этом не заменяющая, а дополняющая инспекторов ГИБДД. Аналогичная система удачно внедрена в Татарстане, в Москве, в других успешных регионах Российской Федерации”, – сказал Полонский и заявил, что в следующем году эта система будет работать в полном объеме.