Херсонский облсовет выделил деньги на проектно-сметную документацию газопровода в Геническ

Херсонский областной совет в четверг на сессии принял бюджет области на 2017 год. В главный финансовый документ региона были заложены средства на разработку проектно-сметной документации для строительства газопровода в Геническ, который решит проблему газоснабжения курортного города и Генического района.

Глава бюджетной комиссии Херсонского облсовета Павел Филипчук Фото: Центр журналистских расследований

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщил глава бюджетной комиссии облсовета Павел Филипчук.

«Для строительства газопровода в Геническ необходима проектно-сметная документация. Ее ориентировочная стоимость порядка 4 миллионов гривен. Сегодня был принят областной бюджет, и в нем предусмотрены 2 миллиона. Остальные 1 миллион 700 — 2 миллиона гривен должен в своих бюджетах предусмотреть район. Насколько мне известно, то сейчас глава Генического райсовета ведет переговоры с главами населенных пунктов Стрелковое, Счастливцево, чтобы они тоже предусмотрели часть суммы. Ведь газопровод будет обеспечивать газом и их», – рассказал Филипчук.

Депутат также отметил, что в Геническом районе до конца текущего года необходимые суммы, скорее всего, заложены не будут.

«Насколько я понимаю, они будут это делать примерно в марте, когда будут перераспределять свободные остатки бюджета 2016 года», – добавил Филипчук.

Напомним, 23 декабря вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил, что строительство газопровода до курортного города Геническ в Херсонской области начнется в 2017 году и обойдется ориентировочно в 220-240 млн. грн.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine