Донецкие пограничники получили бронированный катер и новое вооружение – Порошенко

Донецкий пограничный отряд получил скоростной бронированный катер украинского производства, новые внедорожники Humvee (HMMWV) и вооружение, а также новейшую электронную систему слежения за надводной, наземной и воздушной обстановкой.

Фото: dpsu.gov.ua

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в понедельник сообщил на своей странице в Facebook президент Украины Петр Порошенко.

«Погранотряд отныне усилен скоростным бронированным катером украинского производства, новыми ХАММЕРами и вооружением. А новейшая система «AEROS», над которой работали украинские и американские специалисты, «видит» сразу воздух, воду, землю, может одновременно вести и определять поведение до двухсот целей», – написал глава государства.

Фото: dpsu.gov.ua

Также президент отметил, что для украинской бойцов, которые защищают страну от российской агрессии, было важно услышать слова посетивших их 31 декабря американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэма и Эми Клобучар о том, что «мир в этой борьбе вместе с Украиной».

«Наши американские друзья также заверили в своей готовности отстаивать санкции США против России», – добавил Порошенко.

 

Фото: dpsu.gov.ua

По информации пресс-службы Госпогранслужбы Украины, всего донецким пограничникам были переданы: современный пост технического наблюдения с системой раннего обнаружения, предупреждения и идентификации «AEROS», 6 единиц боевой бронированной техники на базе автомобиля Humvee, снайперские винтовки, 6 беспилотных авиационных комплексов, в составе которых 18 БПЛА, современный боевой катер морской охраны «УMC-1000».

«Новая техника и вооружение позволят военнослужащим Госпогранслужбы еще более повысить эффективность при выполнении задач по охране границ государства и линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей», – отметили в пресс-службе.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine