В Ялте прошел фестиваль восточного танца «Бастет»

Новини

На выходных в летней столице Украины завершился VIII Открытый фестиваль восточного танца «Бастет». В этом году участие в фестивале приняли 120 танцовщиц в возрасте от 6 до 74 лет из Украины, России, Прибалтики, Узбекистана и Дубаи, сообщили организаторы.

Финальный гала-концерт фестиваля прошел в театре им. А.П. Чехова, где впервые итоги «Бастет» были подведены в виде театрализованного спектакля по стихотворениям Омара Хайяма. Участие в представлении приняли не только конкурсантки, но и звезды восточного танца мировой величины – Soraya (Египет), Dareen (Дубаи), Hannan (Италия).

«В наше время танец живота становится все более популярным не только в Украине, но и во всем мире. В нем женщина находит свое самовыражение, раскрывая и усиливая свой потенциал. Кроме того девушки поддерживают свое физическое и духовное здоровье», –отметила учредитель и продюсер фестиваля Наталья Ильинская.

Идея фестиваля, по словам  Натальи Ильинской, остается неизменной, при этом организаторы стараются каждый год разнообразить темы и вносить в фестиваль какие-либо новшества.

«В этом году впервые заявлена номинация «дочки-матери», которая наглядно демонстрирует преемственность культуры восточного танца, – рассказала продюсер фестиваля. – У нас уже была египетская и ливанская тематики, мы устанавливали рекорды, а в этом году решили посвятить наш фестиваль детям, поскольку стартует он 1 июня, в День защиты детей».

Гран-при фестиваля завоевала 19-летняя участница из Донецка Дарья Спицына.

.