Крымские обочины уберут привлеченные работники

Життя

Обочины крымских дорог находятся в плачевном состоянии из-за мусора, который никто не убирает. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил премьер-министр автономии Анатолий Могилев.

“Конечно, наши дороги, особенно центральные магистрали имеют довольно печальный вид. Это все дороги в центральном подчинении – за них отвечает крымский Автодор, у них есть средства на уборку прилегающих территорий. По всей видимости, или этих средств недостаточно, или они неэффективно используются”, – сообщил премьер-министр.

По словам премьера, поскольку Служба автомобильных дорог Крыма не занимается уборкой обочин, к этой работе нужно привлечь простых крымчан.

“Я предложил проработать вопрос, чтобы мы на базе наших коммунальных предприятий (того же “Чистого города”), подобрали людей, заключили с ними договоры на уборку прилегающей территории. Другого выхода нет. На это нужно выделять какой-то финансовый ресурс, и хотя бы основные магистрали, по которым едет масса туристов, убрать от пакетов и другого мусора. Там сплошная свалка”, – сообщил А.Могилев.

Как сообщал Рескомтранс, в рамках бессрочной акции «Сделаем Крым чистым» принимаются меры по обеспечению надлежащего санитарного состояния территорий, расположенных вдоль автодорог. В частности, очистка полос отвода автомобильных дорог, проезжей части, вырубка поросли, приведение в порядок площадок для посадки и высадки пассажиров, площадок отстоя автотранспорта, ликвидация стихийных свалок в полосе отвода.