Крымчанки выиграли три медали на чемпионате мира по армспорту

Новини

Армспорт ЧМ - 2Крымские спортсменки завоевали три медали на чемпионате мира по армреслингу. На соревнованиях в польском городе Гдыня с 4 по 8 сентября два золота и бронзу выиграли Анастасия Гончаренко и Ольга Терпелова. Об этом корреспонденту «Центра журналистских расследований» сообщили в тренерском штабе сборной Украины.

Анастасия Гончаренко из Сакского района выступала в возрастной категории до 21 года и в весовой – до 55 килограммов. В борьбе на правую руку крымчанка заняла третье место и заработала бронзу, а в турнире на левую руку она победила всех соперниц и стала сильнейшей в мире.

«Анастасия давно входит в число ведущих спортсменок не только Украины, но и мира, – рассказали в тренерском штабе сборной страны. – Причем, выступает крымчанка не только в юниорской категории, но и среди взрослых. Там у нее тоже есть успехи. Две ее медали в Польше стали подтверждением силы духа и настойчивости Гончаренко».

Ольга Терпелова из Судака стала чемпионкой мира в возрастной категории до 21 года и в весовой – до 60 килограммов. Она заняла первое место в борьбе на левую руку.

«Так сложилось, что основными соперницами крымчанки были не только спорстменки из стран СНГ, но и представительницы Швеции, – сообщили в тренерском штабе украинской сборной. – Эта страна не относится к лидерам мирового армспорта, или иначе армреслинга. Ольга Терпелова сумела превзойти всех конкуренток и завоевать золотую медаль. А в борьбе на правую руку она стала четвертой».

Армспорт ЧМ - 1Чемпионат мира по армспорту в Польше поставил рекорд по количеству участников – 1118 человек из 44 стран. Они боролись на левой и правой руках в категориях «юноши», «юниоры», «мужчины», «женщины», «ветераны», «инвалиды».

В турнире ветеранов в весе до 90 килограммов симферополец Хвича Хасая занял четвертое место в борьбе на левую руку и шестое – в борьбе на праву. Александр Цветков из Судака стал семнадцатым в мужском турнире на правую руку в категории до 80 килограммов. В соревновании у мужчин в весе до 65 килограммов в борьбе на правую руку 12-е место занял Хайсер Ибришев (Автономная республика Крым), а 14-м оказался Александр Курдюков (Севастополь). Еще один севастополец – Андрей Барсков – финишировал девятым в мужском турнире до 90 килограммов в борьбе на правую руку. А его земляк Александр Сизонов занял восьмую строчку в зачете ветеранов в борьбе на левую руку в весе до 100 килограммов.

В десятку сильнейших в мире попали и крымские мастера армреслинга с ограниченными физическими возможностями. Нияс Измайлов стал четвертым в борьбе на правую руку в категории до 60 килограммов, Александр Порошин занял восьмое место в борьбе на левую руку в весе свыше 90 килограммов, а Александр Поклонский замкнул девятку лучших в борьбе на левую руку в весовой группе до 75 килограммов.