Если правительство желает видеть Закарпатье в составе Украины… — глава Закарпатского облсовета обратился к Кабмину

zakarpat-rada.gov.ua

Председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис заявил, что "если правительство хочет видеть Закарпатье в составе Украины, то оно должно не забывать, что наш край существует".

Об этом Ривис заявил в интервью, опубликованном на сайте облсовета, передает Центр журналистских расследований.

Глава облсовета сообщил, что в этом году Закарпатью было выделено 70 миллионов гривен на ремонт дорог, хотя обещали 300 млн грн. До конца года область ожидает получить еще 68 млн грн для восстановления дороги Мукачево-Рахов. Ривис при этом посетовал, что использовать эти средства до конца года будет сложно.

Ривис отметил, что региону должны выделить больше денег на ремонт дорог.

Ривис выразил недовольство тем, что соседняя Львовская область включена в эксперимент, а Закарпатье - нет. Кроме того, по его словам, Львовщина стремительно развивается и туда идут инвесторы, "потому что крупные предприятия обязали обслуживать только во Львове". Ривис посетовал на диспропорцию при выделении денег регионам и потребовал от центральной власти не забывать о Закарпатской области.

"Если правительство желает видеть Закарпатье в составе Украины, то они должны не забывать, что наш край есть", - заявил чиновник.

Ривис был избран депутатом облсовета от президентской партии "Солидарность".