НАБУ допросит главу МВД Авакова

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) допросит министра внутренних дел Арсена Авакова в качестве свидетеля после того, как он сообщил об обнаружении в МВД новых листов "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Допросить Авакова планируют на следующей неделе, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

"Мне не нравятся дозированные выбросы информации. Такое впечатление, что мы снова превращаем производства в сериалы. Этого не надо и нельзя делать. То есть в необходимое время, в необходимый момент через четыре месяца появляются новые и новые страницы, что может свидетельствовать, что кто-то кому-до дозировано выдает", - сказал он в комментарии телеканалу "112.Украина".

Аваков накануне в своем Facebook сообщил о том, что МВД "обнаружило оригиналы" нескольких листов так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов и передало их в НАБУ. В бюро позже вечером подтвердили их получение. В свою очередь Холодницкий отметил, что в переданных документах "четыре новых листа", но их еще не видел.

Напомним, бывший первый замглавы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ пакет документов "черной кассы" Партии регионов, подтверждающих систематические выплаты Партией регионов наличных денег ряду политиков и общественных деятелей. По его словам, речь идет приблизительно о $ 2 млрд, выданных за разного рода услуги депутатам, министрам, судьям, членам ЦИК, политологам и журналистам.

Трепак рассказал, что материалы "черной бухгалтерии" ПР дают возможность проанализировать связи представителей нынешней власти с предшественниками и их отношения непосредственно во время протестов на Майдане. Позже Трепак отметил, что обеспокоен практикой выборочного обнародования фамилий, фигурирующих в данных документах.

Добавить комментарий