НАПК в первую очередь проверит несвоевременно поданные е-декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в первую очередь проверит электронные декларации тех чиновников, которые нарушили сроки их подачи.

Глава НАПК Наталья Корчак Фото: Радіо Свобода

Об этом заявила глава НАПК Наталья Корчак, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Мы уже сейчас проверяем декларации на предмет подачи самой декларации, и это будет первой волной составления протоколов об административном правонарушении… Работы очень много на первых этапах, но мы начнем в первую очередь с тех деклараций, которые были поданы несвоевременно. Мы имеем право сделать запросы соответствующим декларантам и установить срок в 10 дней, когда они могут дать объяснения», - сказала Корчак в эфире телеканала «Интер».

При этом она отметила, что согласно законодательству, нет установленной первоочередности проверки е-деклараций.

«Все декларации, которые были поданы в эту волну, подлежат обязательной полной проверке, но конечно, мы будем проверять в первую очередь декларации на предмет их несвоевременной подачи. Кроме того, при проверке будут учитываться обращения из СМИ и индивидуальные заявления, о том, что доходы высокопоставленного лица не соответствуют данным в декларации», - добавила глава НАПК.

Она также выразила надежду, что на ближайших заседаниях НАПК будет утвержден порядок проверки е-деклараций.

Добавить комментарий