Глава антикоррупционного комитета Рады попросил НАПК проверить образ жизни Тимошенко

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады, нардеп от фракции «Самопомич» Егор Соболев попросил Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) проверить соответствие образа жизни лидера партии ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко ее доходам, указанным в электронной декларации.

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев

Об этом Соболев заявил в понедельник на пресс-конференции в Киеве, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию агентства Интерфакс-Украина.

«Сегодня я написал обращение в Агентство по предотвращению коррупции с просьбой провести мониторинг образа жизни лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. К ее декларации возникли вопросы. Я просил Юлию Владимировну саму инициировать этот мониторинг. Поскольку она этого не сделала, я решил ей помочь», – сказал Соболев.

Он также отметил, что обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) относительно проверки деклараций пяти народных депутатов.

«В том числе лидеров двух других фракций парламента – Олега Ляшко из Радикальной партии, Игоря Грынива из фракции «Блок Петра Порошенко». Я вижу признаки либо незаконного обогащения, либо лжи в декларациях, и прошу, чтобы Антикоррупционное бюро вместе с антикоррупционным прокурором проверили эту информацию», – указал Соболев он.

Юлия Тимошенко в своей электронной декларации указала доходы, которые состоят из зарплаты в Верховной Раде (75,616 тыс. грн) и средств на выполнение депутатских полномочий (80,559 тыс. грн). При этом на приобретение товаров (работ, услуг) она в прошлом году потратила 162,5 тыс. грн. Тимошенко арендует дом площадью 588 кв.м. в Козине Обуховского района Киевской области.

Согласно декларации, она также имеет «иное право пользования на земельный участок под объектом аренды» в Козине площадью 1500 кв.м., а также на «земельный участок возле объекта аренды» площадью 1862 кв. м.

Добавить комментарий