В Киеве один из руководителей Нацполиции попался на взятке в $120 тыс

Сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и полиции задержали начальника одного из отделов структурного подразделения Нацполиции Украины и его сообщника за получение взятки в сумме 120 тыс. долл, которые он вымогал за освобождение от уголовной ответственности подозреваемого в махинациях с недвижимостью. Суд санкционировал арест злоумышленников.

Фото: Facebook Лариса Сарган

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает Центр журналистских расследований.

«Выявлен факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 120 тыс. долларов США начальником одного из отделов структурного подразделения Нацполиции Украины по предварительному сговору с другими лицами. Указанные средства сотрудник правоохранительных органов требовал за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности подозреваемого в незаконных сделках с недвижимостью», - написала Сарган.

Органом досудебного расследования нечистому на руку полицейскому начальнику и его сообщнику сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Печерский райсуд Киева избрал злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 млн. грн.

Добавить комментарий