Туск назвал российскую версию событий в Крыму неправдоподобной

Президент Европейского совета Дональд Туск считает версию России о  попытке "диверсии" украинских спецслужб на территории оккупированного Крыма неправдоподобной. 

Об этом Туск написал в своем Twitter после разговора с президентом Украины Петром Порошенко, передает Центр журналистских расследований.

"Мы схожим образом оцениваем ситуация в Крыму и на Донбассе. Российская версия событий неправдоподобна", - написал Туск. 

Как сообщалось, утром 7 августа  российская оккупационная власть на своих пунктах пропуска полностью приостановила движение граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом во всех направлениях, на полуострове начались фильтрационные мероприятия, на дорогах установлены блокпосты.

ФСБ после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом и фильтрационных мероприятий на полуострове сообщила о том, что "границу" между Крымом и материковой Украиной дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных "диверсантов" - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова, строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном "диверсанте" - Ридване Сулейманове.

Добавить комментарий