Янукович хочет дать показания на Порошенко, Яценюка и Турчинова

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович требует от Генпрокуратуры проведения очной ставки с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, председателем Верховной Рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и секретарем СНБОУ Александром Турчиновым.

Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк, сообщает "Украинская правда", передает Центр журналистских расследований

Официальное ходатайство в ГПУ было подано во вторник. Также Янукович просит о проведении очной ставки с другими должностными лицами, фамилии которых адвокаты не указали, однако отметили, что они вызывались для дачи показаний по "делу Майдана".

3f18f9e-2

46db03f-3

514aa3c-4

"Для обеспечения публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с ч. 1 ст. 225 УПК Украины", - добавили адвокаты.

"Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой", - добавил Сердюк.

При этом адвокат уточнил, что Янукович не приедет в Украину, а "готов на очную ставку в режиме видеоконференции". Тем не менее,  в Департаменте специальных расследований Генпрокуратуре сообщили, что еще не получали соответствующее ходатайство Януковича.

Добавить комментарий