Глава федерации спортивной борьбы России назвал ничтожеством серебряных призерок Рио из Питера

Петербурженка Наталья Воробьева и Валерия Коблова из Подмосковья проиграли на последних секундах на турнире по женской борьбе в Рио. Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили за это назвал их "ничтожеством". 

Фото: Коммерсантъ

Наталья Воробьева Фото: Коммерсантъ

Россия надеялась на две золотые медали за женскую борьбу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако Воробьева и Колобова смоги взять только серебро. По мнению президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, на такое способны лишь «ничтожества», пишет "Фонтанка", передает Центр журналистских расследований.

«Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд – цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду – они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали — это удел ничтожеств», – цитирует Мамиашвили  телеканал «360».

Добавить комментарий