Боевики обстреляли позиции сил АТО 71 раз

За минувшие сутки боевики на Донбассе 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Большинство обстрелов было зафиксировано на Донецком и Мариупольском направлениях. 

В штабе АТО сообщают, что горячее всего было на участке Авдеевка - северные окраины Горловки, здесь противник вел огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а с наступлением темного времени суток провел серию обстрелов Авдеевки из тяжелой артиллерии, передает Центр журналистских расследований.

Два десятка снарядов калибра 152 мм и более четырех десятков 122 мм выпущено в сторону позиций украинских защитников", - сказано в сообщении.

Также украинские укрепления севернее Красногоровки были обстреляны из оружия 122 мм. В Авдеевке противник применял БМП, в Кирово и Светлодарске - минометы калибра 82 мм.

Больше всего обстрелов - 38 зафиксировано на Мариупольском направлении. По силам АТО в Новогригорьевке, Марьинке и Широкино били из пулеметов крупного калибра.

В Широкино активизировался снайпер. 

На Луганщине огонь из минометов и гранатометов противник вел по Новозвановке и Крымскому. В Новоалександровке и Золотом применяли стрелковое оружие. В Новоалександровке также стрелял снайпер.

Добавить комментарий