В Донецкой области при взрыве на шахте пострадали шестеро горняков

В Донецкой области в городе Покровск в результате взрыва метано-воздушной смеси на шахте «Покровская», принадлежащей ПАО «Шахтоуправление «Покровское», пострадали шестеро горняков. По факту аварии правоохранители открыли уголовное производство.

Взрыв произошел 25 августа в 19:35 на территории воздухоподающего ствола №2, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области.

В результате взрыва пострадали 6 шахтеров, которых с ожогами разной степени подняли на поверхность, где им оказали первичную медицинскую помощь. 5 пострадавших с ожогами 50-60% тела были госпитализированы в ожоговый центр Краматорска Донецкой области, одного шахтера с ожогами 15% тела госпитализировали в центральную городскую больницу Покровска.

Всего в шахте находилось 255 человек, на аварийном участке - 33 человека. Все рабочие были выведены на поверхность. Производство на шахте приостановлено.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа, сотрудники ГСЧС и горно-спасательная служба.

По информации пресс-службы прокуратуры Донецкой области, сведения по факту аварии на шахте «Покровская» внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Добавить комментарий