В Святогорске на похоронах «вора в законе» задержаны более ста уголовных «авторитетов»

В Донецкой области в городе Святогорск Славянского района сотрудники Национальной полиции и СБУ в воскресенье задержали 106 уголовных «авторитетов» из Украины и стран СНГ, которые приехали на похороны донецкого «вора в законе» Алексея Сальникова известного как «Леха Краснодонский». У них изъяты оружие и наркотики.

Правоохранители отрабатывают связи задержанных с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР» и возможные каналы их сотрудничества с террористами, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Украины.

По оперативной информации 28 августа в Донецкую область должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран на похороны «Лехи Краснодонского», который умер от передозировки наркотиками.

svyatogorsk_sxodka_avtoritety_zaderzhanie_1

Чтобы не дать возможности криминалитету воспользоваться случаем и провести в Донецкой области «сходку», правоохранители развернули превентивную спецоперацию на территории Славянского района. Силами спецподразделения и криминальной полиции совместно с представителями СБУ была организована тщательная проверка лиц и транспорта на въезде в курортную зону.

svyatogorsk_sxodka_avtoritety_zaderzhanie_2

 

Первый кортеж с «авторитетами» был остановлен вечером 27 августа. При осмотре их машин сотрудниками полиции было изъято охотничье ружье, патроны, биты. 40 человек были доставлены в Славянский отдел полиции для установления личности и проверки по базам разыскиваемых.

svyatogorsk_sxodka_avtoritety_zaderzhanie_3

 

В воскресенье в одном из ресторанов Святогорска правоохранителями были задержаны еще 70 представители криминалитета, ранее неоднократно судимых за тяжкие и имущественные преступления. Сейчас на месте продолжаются следственно-оперативные действия.

svyatogorsk_sxodka_avtoritety_zaderzhanie_4

 

«Среди присутствующих уже идентифицированы некоторые известные воры, нынешние и бывшие «смотрящие» из оккупированных городов. Полицейские отрабатывают их связи с представителями незаконных вооруженных формирований и возможные каналы сотрудничества с террористами», - отметили в полиции.

svyatogorsk_sxodka_avtoritety_zaderzhanie_5

Фото: пресс-службы Нацполиции и пресс-центра СБУ

Добавить комментарий