В Кафедральном соборе Киевского патриархата в Крыму освятили колокольню

В Кафедральном соборе равноапостольных князя Владимира и Ольги, который находится в оккупированном Симферополе, освятили малую колокольню.

Семь колоколов, приобретенных на деньги прихожан, впервые зазвучали в праздник Успения Пресвятой Богородицы 28 августа, сообщает Центр журналистских расследований.

Владыка Климент, обращаясь к прихожанам, которых в этот день в собор пришло более 300 человек, отметил, что уже очень давно мечтал об этих колокола, которые появились здесь благодаря молитвам и помощи Святейшего Патриарха Филарета и Высокопреосвященнейшего митрополита Епифания, а также усилиям верующих УПЦ КП в Крыму.

Screenshot_106

«Колокол - это голос церкви. В течение 20 лет существования Крымской епархии УПЦ Киевского патриархата наша церковь молчала. Сейчас - эти колокола будут оповещать, что церковь жива, что богослужения совершаются, что слава Божья звучит в стенах этого храма. Эти колокола извещать всему миру, что мы еще живы. Также они будут напоминать нам, что мы не одни, что с нами вместе патриарх Филарет и вся Церковь», - сказал владыка Климент, пишет "Голос Крыма".

Напомним, в июне оккупационный апелляционный "суд" Севастополя обязал Крымскую епархию УПЦ КП уплатить "Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым" полмиллиона рублей и освободить 112 кв. м на первом этаже Кафедрального собора в Симферополе.

Добавить комментарий