В захвате предприятия под Киевом участвовали более 200 человек — полиция

Захват предприятия в Крюковщине Киевской области происходил с участием более 200 человек, четырех нападавших правоохранителям удалось задержать.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя НПУ Константин Бушуев, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"По прибытию на место происшествия нарядами установлено, что вокруг территории предприятия "Химакс", которое специализируется на выпуске спиртовой продукции, находилось более 200 человек (нападающих, - ред.). После того, как прозвучали выстрелы, указанные лица стали убегать с места происшествия. Одновременно полиция задержала четырех участников, которые пытались проникнуть на территорию предприятия", - отметил он.
После у забора предприятия полицией было найдено тело убитого мужчины. "Устанавливается его личность. Предварительно, мужчина погиб в результате огнестрельного ранения", - сообщил Бушуев.

По его словам, погибший был из числа нападавших.

Во время попытки захвата предприятия, на его территории, по информации Бушуева, находилось около 80 охранников фирмы "Варта-1". У них полиция изъяла два помповых ружья и два устройства для отстрела резиновыми пулями."Всех задержанных допрашивают", - подчеркнул он, добавляя, что также был опрошен народный депутат Дмитрий Линько.

По факту происшествия полиция открыла два криминальных производства по статьям хулиганство и убийство.

Пострадавшим во время попытки захвата предприятия была оказана медицинская помощь.

Вместе с тем, нардеп Дмитрий Линько, который находился на месте происшествия, написал на своей странице в Facebook, что "титушки от банды Януковича Алексея Чеботарева, бежавшего в Москву, совершили вооруженное нападение на предприятие в Крюковщине".

По его словам, "реакция полиции была вялой и только два патруля полиции выехали на место".

"Бестолковая и неадекватная реакция Киево-Святошинской милиции стала причиной кровопролития. Сообщения об опасности поступали в полицию постоянно за 12 часом до самого конфликта", - написал Линько.

Добавить комментарий