Записи с камер наблюдения в здании «Интера» повреждены — Аваков

Записи с камер видеонаблюдения в здании телеканала "Интер", которые полиция смогла изъять только ночью, оказались поврежденными залитой водой. На съемках, показанных а программе "Подробности", нет момента поджога и пожара в студии. 

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире 24-го канала, передает Центр журналистских расследований

"Когда ночью изъяли серверы, на которых записывались события внутри телеканала, то оказалось, что они залиты водой", - сказал Аваков.

В свою очередь  "Интер" опубликовал видеосюжет, смонтированный из записей с камер наблюдения в помещении телеканала в день пожара 4 сентября.

На записи видно, как группа лиц в белых касках и медицинских масках забегают в офис и распыляют огнетушители, в результате чего изображение с видеокамер становится нечетким. Охрана не предпринимает никаких действий, чтобы воспрепятствовать проникновению в здание посторонних. 

На продемонстрированной в эфире программы "Подробности " записи не зафиксирован момент поджога студии, но видно, как вспыхивает огонь на посту охраны в вестибюле помещения.

Напомним, 4 сентября во время акции протеста против редакционной политики телеканала "Интер" в телестудии произошел пожар. Руководство телеканала "Интер" отказалось добровольно предоставить видеозаписи с камер наблюдения  возле офиса телеканала, где вечером 4 сентября произошел пожар. Сотрудники Национальной полиции Киева изъяли записи по постановлению следователя. 

Добавить комментарий