В Алуште полиция разогнала агитаторов оппозиционной партии «Справедливая Россия»

В Алуште полиция 10 сентября агитаторов партии «Справедливая Россия». Силовики  разобрали рекламную конструкцию агитационного клуба партии и увезли ее.

Видео с комментарием Анны Шевченко, доверенного лица кандидата в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елены Грицак, разместила в воскресенье 11 сентября алуштинская «Твоя газета».

Как сообщается, у представителей кандидата при себе были все необходимые разрешительные документы.

Также полицейские «задержали и доставили в горотдел сторонника Елены Грицак только за то, что он приглашал горожан на встречу с этим легитимным, официально зарегистрированным кандидатом».

Правоохранительные органы Алушты пока не комментируют заявление доверенного лица кандидата в Госдуму от «справедливороссов».

Отметим, партия "Справедливая Россия" в РФ является инициатором регулярных антивоенных митингов. В частности, активисты выступают против российской военной агрессии на Донбассе.

Напомним, проведением выборов на территории оккупированного Крыма Россия нарушает международное право и и законодательство Украины. В частности, это противоречит Уставу Организации Объединенных Наций, Резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года, Хельсинкскому заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе от 1 августа 1975 года, Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года, обязательствам Российской Федерации по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года.

Президент Петр Порошенко заявил о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины. МИД Украины выразило протест и сделал заявление, что проведение выборов в Государственную думу России в Украине в помещениях дипломатических и консульских служб невозможно из-за нарушения Москвой международного права.

Добавить комментарий