На Донбассе боевики похищают боеприпасы для продажи на черном рынке – ГУР

На Донбассе боевики, пользуясь отсутствием надлежащего контроля за оборотом боеприпасов и установлением относительного режима тишины, под видом списания крадут их для продажи черном рынке.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-центр Главного управления разведки Минобороны Украины.

В частности, 12 сентября на неконтролируемом участке российско-украинской границы сотрудники ФСБ РФ задержали военнослужащего 7 отдельной мотострелковой бригады 2 армейского корпуса, дислоцирующегося в оккупированном Луганске, Тимошенко Сергея Егоровича (28.05.1968 г.р.), который направлялся в Россию «в отпуск» с тремя ящиками патронов к автомату АК-74.

При проверке склада временного хранения боеприпасов 7 омсбр, оборудованного на территории исправительной колонии №22 в поселке Комиссаровка, была обнаружена пропажа семи ящиков с 5,45-мм патронами к АК-74.

Кроме того, на складе было выявлено 200 ящиков мин калибра 120-мм и 20 ящиков мин калибра 82-мм, проходящих по учету службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады, как выданные для боевого применения и списанные.

Добавить комментарий