Следователи по делу Шеремета получили доступ к документам Украинской правды

Печерский районный суд Киева предоставил следователям по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета временный доступ к отчетам о страховании и уплате обязательных платежей издания Украинская правда и телеканала «17 канал».

Павел Шеремет Фото: RFE/RL

Павел Шеремет Фото: RFE/RL

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на решение суда.

Согласно информации, в ответ на ходатайство следователя Главного следственного управления и по согласованию с прокурором отдела Генпрокуратуры суд предоставил временный доступ к документам и информации, находящимся во владении Главного управления Пенсионного фонда., касающихся общественной организации «Украинская правда», ЧП «Украинская правда», ООО «Интернет Медиа», общественной организации «Солидарные Медиа», ООО «Новые – Медиа», ООО «ИА 17 канал».

В частности, доступ предоставлен к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну: информации в электронном и печатном виде, копиям документов по представлению отчетов о страховании и уплате обязательных платежей в период с 27 июля 2001 года по настоящее время .

Своим постановлением суд раскрыл следователям информацию о работниках предприятий (фамилия, имя, отчество, год рождения, идентификационный код, период работы, занимаемую должность и т.п.)

Как сообщалось, утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту убийства Шеремета. Убийство квалифицировано по ч. 2 п. 5 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

В Нацполиции Украины заявляли, что в качестве основной версии убийства журналиста следователи рассматривают его профессиональную деятельность.

Журналисты «17 канала» оказались на месте взрыва автомобиля, в котором ехал Шеремет, практически сразу после срабатывания взрывного устройства и сняли на видео его последние минуты жизни.

Добавить комментарий