ЕС не признает выборов в Госдуму России в оккупированном Крыму — заявление

Европейский союз не признает проведения выборов в Госдуму Российской Федерации на аннексированной территории Крыма.

Об этом сообщает пресс-центр Европейской службы внешней деятельности, передает Центр журналистских расследований.

"Европейский союз не признал незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове", - говорится в сообщении.

"Европейский союз по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - добавили в ЕС.

В ЕС отметили, что во время электорального процесса, организованного РФ на территории оккупированного Крыма, мониторинговая миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, а также наблюдатели стран-членов ЕС не осуществляли свою деятельность.

В Евросоюзе также подчеркнули, что на проведения выборов отрицательно сказались ограничения основных свобод и политических прав, жесткий контроль над СМИ и давление на гражданское общество, а также недостатки, связанные с регистрацией кандидатов и нормативно-правовой базой.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.

Украина передаст всем своим международным партнерам перечень лиц, причастных к организации так называемых выборов в Крыму, для включения их в санкционные списки.

Франция не признает результаты выборов в Госдуму на территории Крыма.

Добавить комментарий