ЦИК РФ назвал имена «депутатов» нелигитимной Госдумы от Крыма

Нелегитимными депутатами Госдумы РФ от оккупированного Крыма стали семь человек, причем все они баллотировались от путинской партии Единая Россия. Имена "депутатов" были опубликованы на сайте ЦИК России.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

По спискам в российский парламент вошли ставленники Кремля в Крыму Михаил Шеремет, Руслан Бальбек, а также "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

Четверо других "депутатов" избраны в "одномандатных избирательных округах": в Симферополе - "вице-спикер Крыма" Андрей Козенко, в Керчи - "первый вице-спикер Крыма" Константин Бахарев, в Евпатории - председатель подконтрольного РФ комитета Крыма по культуре и охране культурного наследия Светлана Савченко, и в Севастополе - бизнесмен Дмитрий Белик.

Ставленник Кремля в Крыму Сергей Аксенов, возглавлявший список едроссов на оккупированной территории полуострова, от мандата отказался.

18 сентября 2016 года в РФ прошли так называемые выборы в Госдуму, в том числе на территории оккупированного Крыма.

20 сентября 2016 года Верховная Рада объявила нелегитимной новый состав Госдумы РФ. В Украине ее полномочий по принятию каких-либо решений в РФ не признают в связи с участием аннексированного Крыма в так называемых выборах. Кроме того, ЕС и десятки отдельных государств не признали полномочия депутатов, якобы избранных в Госдуму от Крыма. Легитимность Госдумы в целом поставили под сомнение в Польше.

РФ оккупировала Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Добавить комментарий