Кабмин увеличил более чем на 500 миллионов расходы на стипендии

Правительство предусмотрело в проекте государственного бюджета на 2017 год увеличение расходов на оплату стипендий более чем на 500 млн грн, что позволит обеспечить стипендиями всех студентов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина, передает Центр журналистских расследований.

"Мы сегодня в проекте бюджета на 2017 год также увеличили расходы на оплату стипендий более чем на 500 млн грн. Это значит, что мы покроем стипендиями всех тех, кто имеет на них право", - заявил Гройсман.

Вместе с тем, он отметил, что нужно увеличивать мотивацию успехов в учебе, поэтому должны быть усилены академические стипендии.

Также важно защитить стипендиями тех, кто нуждается в этой защите через небольшой доход своих семей.

В этом контексте премьер-министр выразил убеждение, что Министерство образования и науки найдет необходимый баланс, "чтобы стимулировать тех, кто имеет успехи в учебе, и защитить тех, кто нуждается в защите системы".

Напомним, Министерство финансов предлагало сохранить общий размер стипендиального фонда в госбюджете 2017 года на уровне около 5 млрд гривен, однако уменьшить число получателей академических стипендий.

Добавить комментарий