ФСБ шантажом мобилизирует жителей оккупированного Донбасса — разведка

ФСБ продолжает "добровольно-принудительную" мобилизацию в ряды боевиков жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. 

Об этом сообщает Главное управление разведки министерства обороны Украины, передает Центр журналистских расследований

"Учитывая проблемы с комплектованием личным составом 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также массовых случаев отказа продолжать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины, российское оккупационное командование, совместно с сотрудниками ФСБ РФ, наращивают мероприятия "принудительно-добровольной" мобилизации в т.ч. путем фальсификации уголовных правонарушений", - говорится в сообщении ГУР.

Также в разведке сообщили, что с начала сентября, на территории Ростовской и Воронежской областей, а также Краснодарского края РФ и временно оккупированных территориях Украины, возросло количество случаев, когда лицам, задержанным за мелкие правонарушения намеренно подбрасывается оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и средства подрыва для принуждения к подписанию контрактов о прохождении военной службы под угрозой уголовного преследования.  

Добавить комментарий