Оккупанты в Крыму разработкой карьера уничтожат 226 гектаров земли, украденных у Украины — эксперт

Разработка карьера оккупантами в крымском селе Трудолюбовка Бахчисарайского района на площади в 226 гектаров приведет к уничтожению леса, гор, флоры и фауны, и нанесет ущерб водному балансу долины и ее микроклимату.

Об этом в эфире программы Вопрос национальной безопасности (медиапроект Центра журналистских расследований) сообщил эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский, комментируя намерения разработать новый карьер в оккупированном Крыму.

По его информации, «владельцем» украденных у Украины 226 гектаров горной территории по выданной оккупантами «лицензии» является ООО «Бахчисарайское карьерное производственное эксплуатационное предприятие «Агропромэнерго», директор которого Мустафаев Эльмар Насырович.

Смелянский сообщил, что фирма зарегистрирована в оккупированном Симферополе.

screenshot_126 Фото "Крыминформ"

50% компании принадлежит ООО «Ялта Инвест Строй», 40% – ее директору Эльмару Мустафаеву, 10% – ООО «Мир Один». Собственником ООО «Ялта Инвест Строй» выступает московское ООО «Синергия» (99,97%), которое, в свою очередь, принадлежит Сергею Мартынову.

«Коллаборационист Нараев, числящийся в оккупационной преступной группировке «министром экологии и природных ресурсов» заявил, что речь пока идет только о геологическом изучении. В то же время жители с. Трудолюбовка сообщают, что в районе села вовсю ведется активная хозяйственная деятельность», - пишет Смелянский в Facebook.

«Еще одно преступление оккупантов. На площади в 226 га горной местности будут уничтожены лес, горы, флора и фауна, нанесен ущерб водному балансу долины и ее микроклимату. Да, в последствии можно как-то восстановить лес. Но новых гор вырастить невозможно. Так в оккупированном Крыму формируется «русский мир», мир пустыни и выжженной земли. В лесном массиве (земли лесхоза) прорубаются новые просеки, протянута новая ЛЭП и подключена трансформаторная подстанция, завезена тяжелая горная техника. Для привыкших к ежесекундной лжи оккупантов и коллаборационистов это все подпадает под термин «геологическая разведка запасов», - пишет Смелянский.

"Крыминформ" Фото "Крыминформ"

По информации рупора крымской «власти» издания «Крыминформ», жители села Трудолюбовка (Скалистовский сельский совет Бахчисарайского района) подготовили обращения в республиканскую «прокуратуру» и «правительство» Крыма по факту работ, проводимых ООО «Бахчисарайское карьерное производственное эксплуатационное предприятие «Агропромэнерго» на границе их поселения.

"Крыминформ" Фото документа "Крыминформ"

«Судя по «Схеме расположения участка» и их действиям по выносу участка на местность, карьер пройдет по нашим огородам. Как можно жить, если в 20 метрах от твоего дома появится карьер, в котором будут добывать щебень взрывным методом? Все делается втайне. Общественных слушаний никто не проводил. С нами никто разговаривать из работников предприятия не хочет», - заявили местные жители.

091 Фото документа "Крыминформ"

Добавить комментарий