В Минобороны РФ подтвердили переброску «Искандеров» в Калининград

В Министерстве обороны России подтвердили переброску под Калининград оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», способных использовать ядерные заряды, и утверждают, что это делается в рамках боевой подготовки российских Вооруженных сил.

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М»

Российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М»

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой информацию на официальной странице в Facebook Минобороны РФ.

По словам официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова, в рамках плана боевой подготовки подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния воздушным, морским и своим ходом по территории РФ.

«Не является каким-то исключением и Калининградская область, куда эти подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались, и будут перебрасываться в рамках боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации», - отметил он.

Конашенков добавил, что Россия особо не засекречивала транспортировку ракетных комплексов на сухогрузе «Амбал», а один из «Искандеров» был специально выставлен еще до загрузки на судно, чтобы его мог засечь американский разведывательный спутник.

Как сообщалось, в разведке США сообщили, что РФ перемещает оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», способные нести ядерный заряд, в Калининградскую область, свой анклав, расположенный между Польшей и Литвой.

Добавить комментарий