За сутки боевики обстреливали позиции ВСУ 48 раз — минобороны

За минувшие сутки боевики на Донбассе 48 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Наибольшее количество обстрелов - на мариупольском направлении. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает Центр журналистских расследований

На луганском направлении террористы вели обстрел 16 раз, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь из артиллерии калибром 122 и 152 мм, минометов калибром 120 мм, а в направлении Новоалександровки - из 82-мм минометов. В районе Крымского гибридная армия РФ обстреляла опорные пункты ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении зафиксировано 27 обстрелов. В направлении Широкино боевики неоднократно открывали огонь из минометов калибром 82 и 120 мм, БМП и стрелкового оружия. В районе Водяного зафиксирован огонь из ствольной артиллерии калибром 122 мм, а около Павлополя, Марьинки, Старогнатовки террористы использовали гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, вел огонь снайпер.

На донецком направлении за сутки было пять обстрелов. Режим тишины боевики нарушали в Каменке, Новгородском, Авдеевке и Троицком, обстреливая подразделения ВСУ из минометов калибром 82 мм, БМП, пулеметов и гранатометов разных систем, стрелкового оружия.

Добавить комментарий