Запланированное разведение войск в Станице Луганской не состоится — Гарбуз

9 октября разведение сил в районе Станицы Луганской не состоится.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз в обнародованном на сайте Луганской ОВГА обращении, адресованном президенту и министру обороны Украины, передает Центр журналистских расследований.

"Я уверен, что благодаря мудрости и государственному подходу высшего руководства государства, консолидированной позиции с представителями Штаба АТО, нам удастся выполнить Рамочное соглашение и не потерять Станицу Луганскую. Запланированное на сегодня отведение подразделений ВСУ в Станице Луганской не состоится!", – отметил чиновник.

Напомним, в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 21 сентября было подписано рамочное решение о разведении сил и средств ВСУ и боевиков ОРДЛО на линии разграничения в зоне АТО.

Разведение запланировано только на трех участках линии разграничения с четко определенными координатами.

В то же время, Киев рассчитывает на то, что в ходе его имплементации будут отработаны подходы по разведению сторон вдоль всей линии разграничения. К настоящему моменту, разведения сил удалось добиться в районе Петровского и Золотого. 

Добавить комментарий