Экс-регионал рассказал, кто в Украине знал о вторжении РФ

Генеральная прокуратура Украины провела перекрестный допрос между бывшими депутатами от "Партии регионов" – Владимиром Медяником и Владимиром Ландиком. Ландик заявил, что о военном вторжении в Луганскую область  РФ знал экс-глава фракции "Партии регионов" Александр Ефремов.

Соответствующее видео выложили в Youtube, передает Центр журналистских расследований.

Кроме того, о нем упоминает и экс-заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Порнов, который, по словам нардепа Игоря Мосийчука, сейчас находится в Москве.

На видео свидетель рассказал о том, как и когда Украина развернула геополитический курс из Европы в сторону России, а также о захвате Луганской области.

"Я знаю, что ситуация по захвату Луганской области россиянами знал Александр Ефремов. Это я знаю из уст бывшего губернатора Владимира Пристюка, который мне прямо сказал. И я логически могу догадаться, что Владимир Медяник тоже мог знать", — подчеркнул Ландик.

Напомним, Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь", когда он пытался вылететь в Вену. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а именно – в причастности к созданию так называемой "ЛНР".

Отмечается, что экс-регионалу еще могут предъявить обвинения в финансировании терроризма. Подозрение Ефремову вручили в воскресенье, 31 июля. Адвокаты задержанного утверждают, что оно составлено неправильно. 1 августа бывшему нардепу избрали меру пресечения - содержание под стражей в течение двух месяцев.

Отметим, что Ефремова уже задерживали дважды – за высказывания в Раде, которые, по версии следствия, имели признаки сепаратизма и за участие в принятии "драконовских законов".

Добавить комментарий