Прокуратура АРК открыла производства по факту задержания крымских татар 12 октября

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла два уголовных производства по факту проведения незаконных обысков в домах крымских татар 12 октября и незаконного лишения свободы

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК, передает Центр журналистских расследований.

«12.10.2016 представители незаконно созданного на территории АР Крым органа, так называемого «ФСБ РФ», с применением физического насилия провели неправомерные обыски в 7 домах крымских татар, в связи с их участием и сотрудничеством с международной политической организацией «Хизб ут-Тахрир». В дальнейшем неустановленными вооруженными силовиками задержаны пять крымских татар и помещены в изолятор временного содержания одного из незаконно действующих отделений полиции. По данному факту прокуратурой АР Крым начато досудебное расследование по уголовным производствах по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.», − говорится на сайте ведомства.

Как сообщалось, 12 октября рано утром в Каменке и Строгоновке были проведены обыски, по подозрению в связях с запрещенной организацией "Зизб ут-Тахрир" задержаны 5 мусульман.

Сотрудники российской ФСБ во время обысков в Крыму искали очередных "террористов" среди мусульман, вернувшихся с Хаджа (паломничество в Мекку).

В Каменке во время обыска силовики ударили одного из задержанных, сообщил адвокат Эмиль Курбединов. По его словам, во время проведения обыска российскими силовиками, были зафиксированы массовые нарушения.

Добавить комментарий