Боевики за сутки 57 раз обстреляли позиции украинских военных

Боевики за минувшие сутки 57 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, больше всего обстрелов - 44 - зафиксировано на мариупольском направлении. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает Центр журналистских расследований.

На мариупольском направлении зафиксировано 44 провокации против сил АТО. Боевики обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия укрепления Вооруженных сил Украины вблизи Талаковки, Павлополя, Гранитного, Красногоровки и Марьинки, а по Водяному, Лебединскому и Широкино в очередной раз была применена ствольная артиллерия калибров 122 мм и 152 мм, минометы калибров 82 мм и 120 мм.

На луганском направлении со стороны противника состоялось 10 случаев нарушения режима прекращения огня. По украинским позициям противник открывал огонь в районах Попасной и Орехово из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Новозвановке и Крымском подразделения ВСУ были обстреляны из минометов 120 калибра. На донецком направлении состоялось 3 обстрела сил АТО.

В частности, в Авдеевке противник вел огонь из гранатометов, а в Верхнеторецком - из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм

Добавить комментарий