На Донбассе оккупанты бьют по силам АТО из минометов и артиллерии

На Донбассе за прошедшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям сил Антитеррористической операции, применяя минометы и ствольную артиллерию, которые должны быть отведены от линии разграничения.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении было зафиксировано 34 провокации против сил АТО. Боевики совершили обстрелы подразделений ВСУ из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Гранитном и Талаковке, а в районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного враг применил минометы калибров 82 мм и 120 мм. В районах Марьинки, Красногоровки и Широкино оккупанты вели огонь из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном - из ствольной артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении враг 17 раз нарушал режим тишины. Для обстрелов украинских позиций в Зайцево, Опытном, Майорском и шахте Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы различных калибров, в районе Авдеевки - оружие всех калибров, в частности, артиллерию калибра 152 мм.

На Луганском направлении оккупанты 3 раза обстреляли украинских защитников. Вблизи Новоалександровки и окрестности Станицы Луганской в очередной раз боевики применяли стрелковое оружие.

Добавить комментарий