В Крыму на АЗС наблюдается дефицит сжиженного газа

В оккупированном Крыму некоторые сети АЗС и АГЗП прекратили реализацию сжиженного газа из-за срывов его поставок с территории России, вызванных перебоями в работе Керченской паромной переправы.

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом изданию OilNews рассказал один из игроков крымского рынка нефтепродуктов.

По его словам, сжиженный газ отсутствует не на всех АЗС, на некоторых, которые запаслись ресурсом ранее, его можно купить по талонам.

«Дефицит автогаза на полуострове связан со срывом поставок с материка по паромной переправе. Поставки отсутствуют уже неделю из-за шторма», – отметил собеседник.

Издание отмечает, что это не первый дефицит сжиженного газа в Крыму. В частности, в конце августа его поставки также были сорваны из-за шторма в Керченском проливе, а также в связи с учений российской армии, для которых все паромы Керченской переправы перевозили военную технику.

По данным «Консалтинговой группы «А-95», до аннексии Крым Россией, наличные продажи сжиженного газа в регионе составляли 18,5 тыс. т (2013 г.).

Добавить комментарий