Авиация РФ в небе Беларуси отрабатывала авиаудары по в Украине — ГУР

Воздушно-космические силы России в ходе учений отработали в воздушном пространстве Беларуси нанесение массированных авиаударов по стратегическим объектам на территории Украины.

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160

Российский стратегический бомбардировщик Ту-160

Об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Центр журналистских раследований.

«Руководство РФ не отказывается от своих агрессивных планов в отношении Украины и продолжает подготовку к возможным широкомасштабным наступательным действиям против нашего государства. 26 октября, используя обязательства Республики Беларусь в рамках союзного государства, российскими боевыми самолетами в воздушном пространстве Беларуси отработан вопрос условного нанесения массированных авиационных ударов по стратегическим объектам на территории Украины», - сказал Скибицкий.

По его словам, силами и средствами украинской военной разведки в воздушном пространстве Белоруссии были выявлены самолет дальнего радиационного обнаружения и наведения А-50У, который осуществлял контроль воздушного пространства в северо-западной части Украины и наведение истребительной авиации..

Кроме того, в белорусском пространстве был обнаружен стратегический бомбардировщик Ту-160 и два дальних бомбардировщика Ту-22МЗ воздушно-космических сил России, которые выполняли полеты вдоль государственной границы Украины и условно осуществляли пуски ракет, а также два фронтовых бомбардировщика Су-34, которые отрабатывали учебные вопросы нанесения ракетно-бомбовых ударов.

Скибицкий отметил, что аналогичные учения РФ провела воздушном пространстве Беларуси в 2015 году и тогда основной удар был направлен на страны Балтии.

Он также указал, что в период с 21 по 27 октября Россия значительно активизировала ведение разведки с целью выявления изменений в состоянии и деятельности сил АТО, а также украинских войск в целом.

«В частности, 25 и 26 октября в воздушном пространстве Азовского и Черного морей на выполнение комплексной разведывательной операции отмечена деятельность самолетов-разведчиков Ил-20 и СУ-24МР Вооруженных сил России, которые способны вести разведку на глубину до 400 км», - сказал Скибицкий.

Добавить комментарий