США в этом году потратили на военную разведку 18 млрд долларов

Министерство обороны США опубликовало данные о тратах на военную разведку в завершившемся финансовом году. На разведывательные нужды, в том числе и на операции за рубежом, было потрачено 17,7 млрд. долларов.

Фото: bbc.com

Фото: bbc.com

Речь идет о промежутке времени с 1 октября 2015 года по 30 сентября текущего года, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Русской службы ВВС.

В Пентагоне пояснили, что данные было решено опубликовать, так как их обнародование не угрожает деятельности военной разведки.

Указанные затраты включают финансирование зарубежных операций «в случае непредвиденных обстоятельств».

Однако, как отмечается в сообщении Минобороны США, никаких других данных, касающихся бюджета военной разведки, опубликовано не будет из соображений национальной безопасности.

Ранее канцелярия директора Национальной разведки США запросила 53,5 млрд. долларов на нужды разведывательных служб США в 2017 году. На военную разведку, как следовало из сообщения ведомства, в 2017 году планируется выделить 16,8 млрд. долларов.

Напомним, ранее издание The Washington Post сообщало, что разведывательные службы США значительно усиливают свою деятельность в направлении России с учетом агрессивной политики Кремля на протяжении последних двух лет, включая аннексию Крыма и вмешательство в войну в Сирии.

Добавить комментарий