В Москве опечатали офис крупнейшей правозащитной организации

В Москве без объяснений опечатали офис Amnesty International.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского представительства организации Александр Артемьев, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Медиазону».

Сотрудники НКО обнаружили, что офис опечатан около 10 часов утра. При этом ранее организация не получала каких-либо уведомлений и помещение опечатали в их отсутствие.

Помимо этого, в офисе заменили замки и отключили сигнализацию, а через замочную скважину видны «какие-то провода». По телефонам, указанным на печати, никто не отвечает. в Amnesty International не знают, с чем это может быть связано. Артемьев отметил, что организация 20 лет исправно оплачивает аренду помещения.

На двери офиса наклеена бумага с печатью Департамента городского имущества, на которой написано: «Объект является собственностью субъекта РФ». Без представителя департамента помещение вскрывать якобы запрещено.

Amnesty International — международная неправительственная организация, основанная в Великобритании в 1961 году, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека».

В 2013 году Amnesty International являлась всемирной организацией, которая насчитывала около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов.

Добавить комментарий