Вице-спикер Рады хочет знать, посещали ли гастролеры оккупированные территории

Первый вице-спикер Ирина Геращенко попросила Государственное управление делами (ГУД) предоставить информацию о том, не выступали ли в оккупированных Крыму и Донбассе зарубежные гастролеры, концерты которых запланированы в киевском дворце «Украина».

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко Фото: Youtube Iryna Gerashchenko

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко Фото: Youtube Iryna Gerashchenko

Об этом Геращенко сообщила во вторник на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Подготовила запрос в ГУД с требованием предоставить полную информацию о том, придерживается ли руководство дворца «Украина» и других заведений, принадлежащих государству, требований Госпогранслужбы интересоваться у арендаторов, приглашающих исполнителей и снимающих зал для их выступлений, информацией, не нарушали ли границ Украины эти исполнители, не посещали ли они незаконно оккупированные территории, не собирали ли кассу в оккупированном Крыму», - написала первый замглавы Верховной Рады.

Она также попросила руководство дворца «Украина» предоставить полную информацию о тех артистах, чьи выступления запланированы до конца года и на первый квартал следующего года, и которые могли посещать оккупированные территории Крыма и Донбасса.

«Думаю, если мы все-таки заставим всех тщательно выполнять закон - украинское гуманитарное и информационное пространство будут защищены, а тяга к гривне тех, кто дерет на себе вышиванки, но закрывает глаза на нарушителей, не позволит украинофобам-попсовикам плевать на украинские законы. И для этого не надо принимать новые законы, нужно, наконец, выполнять те, что есть», - подчеркнула Геращенко.

4 ноября И.Геращенко в ходе часа вопросов к правительству в ВРУ выступила с инициативой создания в Кабмине структуры, которая занималась бы отслеживанием лиц, в частности, деятелей культуры, которые с нарушениями законов посещали оккупированный Крым, во избежание их выступлений на подконтрольной правительству территории Украины.

Добавить комментарий