Парубий — Бойко: То время, когда вы ломали депутатам головы, уже прошло

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий после драки сопредседателя фракции "Оппоблока" Юрия Бойко и лидера Радикальной партии Олега Ляшко заявил Бойко, что время применения силы в парламенте осталось в прошлом. 

Народный депутат Украины Юрий Бойко набросился с кулаками на Олега Ляшко во время выступления лидера Радикальной партии на согласительном совете, когда тот раскритиковал поездки Бойко в Москву, передает Центр журналистских расследований.

"У меня вопрос к СБУ: почему они ездят в Москву и до сих пор не в тюрьме", - спросил Ляшко.

В этот момент Бойко, который сидел справа от Ляшко и слушал выступление радикала со спокойным выражением лица, резко подорвался со своего места, попытался обхватить голову Ляшко и ударил его в лицо.Их разняли народные депутаты. После чего спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к Бойко.

"Я хочу предупредить сейчас Бойко Юрия: вы уже проходили то время, когда вы ломали депутатам головы и калечили их. То время уже позади. Я предупреждаю вас: на согласительном совете каждый имеет право выступить и имеет право на реплику. Еще раз вы позволите себе такое поведение по отношению к депутатам, я поставлю этот вопрос на регламентный комитет и буду предлагать исключить с заседания ВР то время, которое предусмотрено. То время осталось позади, когда вы могли при помощи кастетов и стульчиков ломать депутатам головы. Я не допущу этого", - сказал Парубий. 

 

Добавить комментарий