Порошенко призвал комиссара ООН уделить внимание проблемам крымских татар в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Верховному комиссару ООН по делам беженцев Филиппо Гранди с просьбой уделить особое внимание проблемам, с которыми сталкиваются крымские татары на территории временно оккупированного Россией Крыма.

Президент Украины Петр Порошенко и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в ходе состоявшейся в Киеве встречи с Гранди, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Президент выразил надежду, что визит Верховного Комиссара в Украину позволит ему воочию оценить всю сложность гуманитарной ситуации на Донбассе, за которую несет полную ответственность Россия.

«Петр Порошенко обратился к Ф.Гранди с просьбой, среди прочего, уделить особое внимание тем серьезным проблемам, с которыми сталкиваются крымские татары во временно оккупированном Россией Крыму», - говорится в сообщении.

В свою очередь, Гранди отметил, что не случайно совершил визит в Украину в первый год после избрания на должность Верховного Комиссара ООН.

«Мы придаем большое значение ситуации в вашей стране и той роли, которую мы можем сыграть в решении соответствующих проблем. Этот визит важен еще и тем, что мы можем донести информацию о вызовах, с которыми сталкивается Украина, всему миру», - сказал Верховный Комиссар ООН по делам беженцев.

Он также отметил усилия руководства Украины, связанные с обеспечением прав и потребностей внутренне перемещенных лиц.

Последний визит Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине состоялся 22 года назад.

Добавить комментарий