В штабе ЧФ РФ утверждают, что СБУ выманила бывших украинских военных из Крыма

В штабе Черноморского флота России утверждают, задержанные СБУ бывшие украинские военнослужащие, которые после аннексии полуострова изменив присяге, перешли на службу в российскую армию, были специально выманены из оккупированного Крыма украинской спецслужбой по предлогом передачи им документов.

Максим Одинцов

Об этом агентству ТАСС сообщил представитель штаба ЧФ РФ, передает Центр журналистских расследований.

«На пункт пропуска «Джанкой» сотрудники СБУ через подставных лиц заманили прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины», - сказал представитель флота.

«Сразу после выхода Максима Одинцова и Александра Баранова за пределы Российской Федерации, военнослужащие были задержаны представителями СБУ и вывезены в Николаевскую область Украины», - добавил он.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России. Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что двое военных-предателей были задержаны спецслужбой при въезде на материк, поскольку против всех дезертиров, которые изменили присяге, в Украине открыты уголовные производства.

Ранее в Минобороны РФ заявили агентству Интерфакс, что спецслужбы Украины якобы задержали и вывезли из Крыма двоих российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова.

Согласно базе данных сайта "Миротворец", оба задержанных Службой безопасности Украины военных-предателя до оккупации Крыма РФ служили в воинской части А1100 в Новофедоровке (Сакский район).

В Минобороны Украины заявили, что задержание двух бывших украинских военнослужащих, которые после оккупации Крыма изменили присяге и перешли на службу в российскую армию, произошло на территории контролируемой Украиной после того, как они пересекли админграницу с полуостровом.

Добавить комментарий