Задержанного в Крыму «диверсанта» Сулейманова будет защищать адвокат Курбединов

Задержанного летом в оккупированном Крыму Редвана Сулейманова, которого ФСБ РФ называет членом украинской «диверсионной группы», будет защищать крымский адвокат Эмиль Курбединов.

Редван Сулейманов

Редван Сулейманов

Об этом Курбединов сообщил в четверг после встречи в СИЗО с Сулеймановым, передает Центр журналистских расследований.

«Вышел из СИЗО Симферополя. Увиделся с Сулеймановым Редваном, которого СМИ показывали вместе с Пановым и Захтеем, как одного из диверсантов. Узнал подробности по его делу и теперь буду защищать его. Если конечно ФСБ вдруг не сообщит, что Сулейманов «отказался» от моих услуг», - написал адвокат на своей странице в Facebook.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 7 августа ФСБ сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея.

12 августа стало известно о третьем задержанном ФСБ «диверсанте» - Редване Сулейманове. При этом председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубарова заявил, что Сулейманов был задержан в Крыму за три недели до событий у админграницы.

Добавить комментарий